Новости
CEO Oetker Collection Тимо Грюнерт об открытии новых отелей в период пандемии и будущем туризма

Тимо, добрый день! Недавно коллекции Oetker Collection появилось два новых отеля — на Капри и в Женеве. И первый вопрос, который хочется задать — почему вы решили открывать эти отели в столь непростой для туристической сферы период, когда люди стали путешествовать значительно меньше? 

 

Я оптимистично смотрю на мир и верю, что скоро все мы вновь сможем путешествовать, открывать для себя новые направления и посещать уже давно любимые места. Мне кажется, что когда ковид окончательно отступит, люди в первую очередь захотят поехать как раз туда, где они неоднократно были и где они точно знают, что им точно будет хорошо. Два наших новых отеля находятся как раз в таких местах: этим летом гостей начнет принимать 10-й отель в коллекции Oetker Collection – The Woodward в Женеве. А в апреле 2022 года мы планируем открыть на Капри Hotel La Palma, который сейчас находится в процессе глобальной реновации. Оба эти направления любимы взыскательными путешественниками. А сами отели имеют большую и интересную историю, что тоже ценится гостями. Так что я уверен, что их ждет успех.


">

Какая история стоит за Hotel La Palma?

 

Это без преувеличения легендарное место, вокруг которого за уже почти 200 лет его существования собралось немало слухов и историй. Hotel La Palma — первый отель, появившийся на острове Капри. Он был построен еще в 1822 году. Сначала он назывался Locanda Pagano. Владел отелем Джузеппе Пагано. И именно при нем эта гостиница получила репутацию любимого места артистов. Джузеппе часто принимал у себя живописцев, скульптуров, музыкантов, поэтов и других творческих личностей, которых вдохновляла красота острова и царившая на нем атмосфера. Кстати, некоторые художники в благодарность за гостеприимство Пагано раскрашивали своими рисунками стены Locanda Pagano. 

 

Нашим гостям мы хотим оказывать такой же теплый прием, как это в свое время делал Джузеппе. Как знать, может быть отдых в Hotel La Palma снова подвигнет кого-то на создание шедевра поэзии или написание великой картины? Мы очень постараемся, чтобы атмосфера в отеле была такой же вдохновляющей.

 

Как я уже сказал, сейчас Hotel La Palma находится на реновации. В отеле будет 50 номеров, включая 18 suites — то что нужно, чтобы все гости чувствовали себя максимально комфортно и при желании могли насладиться приватностью. На крыше отеля появится ресторан с видом на Capri Village и море. За кухню отвечает талантливый шеф Дженнаро Эспозито. А на пляже Marina Piccola для гостей Hotel La Palma будет работать собственный пляжный клуб. 


 

Почему именно Капри?

 

Если честно, я давно мечтал, чтобы у Oetker Collection появился отель в Италии. А Капри одно из самых атмосферных и гламурных мест этой замечательной страны. Капри — это про наслаждение жизнью, легкость, веселье и отдых высочайшего уровня — как раз то, что нужно Oetker Collection. 


Подробнее про отель Hotel La Palma читайте здесь





Понятно. А что насчет отеля в Женеве? Чего от него ждать? 

 

У The Woodward Geneva тоже богатая история. Здание отеля было построено еще в 1901 году французским архитектором Франсуа Дюрелем. Сейчас мы заканчивает его реновацию. TheWoodward будет единственным отелем в Женеве, состоящим только из номеров категории Suite. Всего их будет 26, в 21 из них будет открываться вид на Женевское озеро. Реновация гостиницы проходит под руководством известного архитектора Пьера-Ива Рошона. Он уделяет огромное внимание деталям — многие элементы декора выполнены вручную, а в оформлении пространств используются только материалы высочайшего качества. Уверены, что наши гости все это оценят. 

 

В The Woodward Geneva будет отличный СПА-комплекс: единственный в Женеве Институт красоты Дома Guerlain и 21-метровый бассейн — самый большой закрытый бассейн в городе. 

 

Ну и, конечно, отдельно стоит сказать про гастрономическую составляющую путешествия в The Woodward Geneva. В отеле будет два ресторана: L’Atelier de Joel Robuchon, который представит концепцию открытой кухни легендарного шефа Жоэля Робюшона, и Le Jardinier. Оба заведения сосредоточатся на работе с местными продуктами и поставщиками, в частности со всемирно известным шоколадным ателье Strettler и женевским кондитерским домом Castrischer. 

 

Подробнее про отель The Woodward Geneva читайте здесь.  

 

Здорово! Уже очень хочется оказаться в этих отелях.

 

Да, мы тоже с нетерпением ждем их открытия. Уверены, что гости будут довольны, Hotel LaPalma и The Woodward Geneva станут одними из их любимых мест для отдыха. 



Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.