Новости
Дана Манасир: о своем отдыхе и детоксе в Chenot Palace Weggis

Оздоровительные программы в Chenot Palace Weggis вопреки некоторым стереотипам, подходят и нужны не только тем, кому за сорок. Ведь здоровье важно в любом возрасте. 16-летняя Дана Манасир провела в отеле неделю и поделилась с нами своими впечатлениями.




Моя мама, Виктория Манасир, большая поклонница оздоровительного метода Шено. Несколько лет назад она стала брать меня с собой на детокс. Так что с этим методом я знакома давно — в Palace Merano, где раньше базировались Chenot, была раз шесть-семь, мы ездили туда несколько раз в год. Теперь в Мерано Chenot нет. Зато есть в швейцарском Веггисе, прямо на берегу Люцернского озера — в июне там открылся новый флагманский отель Chenot. Туда мы с мамой и поехали вскоре после открытия разведать обстановку, почистить организм и отдохнуть. 

 

За неделю там я полностью перезагрузилась и даже немного устала отдыхать. Хотя программа у нас была насыщенная, мама мне расслабиться не давала. У нас было много физической активности. Место, где находится отель, к этому очень располагает: мы катались по берегу озера на велосипедах, ходили в горы на хайкинг и занимались в спортзале. Там, кстати, есть Altitude Room — комната с разряженным воздухом, в которой все тренировки более эффективны. В этот раз, к сожалению, я не успела там позаниматься, но в следующий — обязательно. 

 

Помимо спорта, каждый день я проходила ряд процедур. Базовые — энергетический массаж и гидротерапия, в которую входят ванна с эфирными маслами, грязевое обертывание и душ шарко — каждый день. Плюс я брала дополнительные процедуры, как терапевтические, так и косметические: делала чистку и массаж лица, разные маски, массаж головы и многое другое. Мне все очень понравилось. 

 

Из того, о чем еще обязательно надо упомянуть, говоря об отеле и о методе Шено — питание. Дневной рацион всего 850 калорий. Первый день, конечно, трудновато и хочется есть. Если прям очень голодно, всегда можно попросить дополнительно какое-то яблочко или хлебец. Но вообще, к такому рациону быстро привыкаешь. Насыщение во время еды начинает приходить быстрее и все вкусы становятся более «чистыми». Тем более, что вся еда действительно не только сбалансированная и полезная, но и невероятно вкусная. Конечно, придерживаться такого правильного питания в Москве труднее. В Chenot в Веггисе это дается легче, там все к этому располагает. Но все же я стараюсь не забывать полезные привычки, которые мне там привили.

 

Неделя в Chenot Palace Weggis надолго заряжает мотивацией и энергией. Я обязательно туда вернусь. И посоветую своим подругам, так как многие из них тоже стараются вести здоровый образ жизни, но еще ни разу не проходили такие оздоровительные детокс-программы. А Chenot — лучшее место для такого дебюта.




Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.