Новости
Дневник Елены Летучей о ее пребывании в SHA Wellness Clinic
Телеведущая поехала в SHA восстанавливаться после ковида и подробно записала для нас все свои впечатления. 

День 1-2 

 

В ноябре прошлого года я переболела ковидом и с тех пор чувствую сильную слабость. Из-за этого не могу заниматься спортом, перестала даже делать свою обычную утреннюю зарядку, и работать тоже не могу — отрабатываю три часа и потом просто падаю от усталости. Чтобы я как-то держалась, в Москве мне ставили капельницы и лечили гормонами, из-за чего я набрала пару лишних килограммов. Мое состояние после ковида было таким слабым и упадническим, что я поняла, что в форму меня вернет только поездка в SHA. Я уже была здесь раньше и знаю, как неделя пребывания здесь может полностью перезагрузить организм. SHA — моя любимая wellness-клиника, мне очень импонирует их подход к оздоровлению.

 

Думаю, у многих возникнет вопрос, как же я попала в испанский отель, когда почти во всей Европе локдаун? Я летела из Москвы до Малаги с технической посадкой в Афинах шаттлом Sirius Aero. От Малаги до Аликанте, где находится SHA, ехала четыре часа на машине.

 

В отель я приехала рано утром, в районе пяти часов. В SHA очень внимательно относятся к гостям, так что по прибытии меня уже ждал легкий и вкусный завтрак — ягодный мусс и салат — чтобы после ночной дороги я не ложилась спать голодной. После я немного поспала и потом уже началась моя программа.

 

В первую очередь я сдала анализы и прошла медицинское обследование, чтобы врачи могли назначить необходимые процедуры. Мне сразу выписали ряд витаминов и добавок — для укрепления иммунитета, пробиотики, триптофан и комплекс SHA Sleep Relax для крепкого сна. Еще в первый день мне сделали детокс-массаж, чтобы я восстановилась после долгой дороги.

 

На второй день я сдала еще ряд анализов и прошла несколько консультаций. Также у меня была процедура фитобиомодуляции мозга, которую советуют при сильной утомляемости, слабости и нарушениях сна, и обучение техникам дыхания Пранаяма, которые также способствуют снятию напряжения и восстановлению общего состояния организма. 


">

День 3

 

Когда приезжаю в SHA, не могу налюбоваться красотой вокруг. Отель находится в уникальном месте, настроение и самочувствие улучшается уже просто от нахождения здесь. SHA стоит на горе, но до моря совсем недалеко, буквально 15 минут пешком. Вокруг — природный парк Сьерра-Элада. Местный климат признан ВОЗ одним из лучших для здоровья человека в мире.

 

Здесь большие возможности для занятий спортом: на территории отеля есть корт для паддл-тенниса, для гостей проводят занятия йогой и учат дыхательным упражнениям. После ковида у меня не было сил на тренировки, но тут я решила потихоньку возвращаться в режим. Я очень люблю скандинавскую ходьбу, и здесь идеальное место для занятий ею — идешь по парку, дышишь свежим воздухом и наслаждаешься солнцем, одно удовольствие. В SHA я занимаюсь ходьбой с инструктором индивидуально, мне так больше нравится. Но если вы любите ходить в компании, то такая возможность тоже присутствует, есть групповые походы. 

 

Надо сказать, что тут я любуюсь не только природой, но и самим отелем и его территорией. Сегодня между процедурами лежала загорала у бассейна, читала книжку, смотрела вокруг и не могла нарадоваться. Здесь мне очень хорошо и красиво.


День 4

 

Питание в SHA для меня — одно из главных преимуществ этого отеля перед другими wellness-местами. Потому что обычно детокс означает, что тебя или вообще не кормят, или кормят очень мало и однообразно. Но в SHA совсем другая история. Здесь голода не чувствуешь вообще и все очень вкусно. Детокс в SHA меня не истощает, как это бывает в других центрах, а, наоборот, наполняет силами и энергией. После моей первой поездки сюда я отказалась от сахара, благодаря чему стала и выглядеть, и чувствовать себя лучше.

 

Завтраки в SHA начинаются с мисо-супа. В отеле считают, что мисо-паста обязательно должна присутствовать в рационе здорового человека — это натуральный пробиотик, богатый витаминами, минералами и пищеварительными ферментами. Дома в Москве я тоже часто ем мисо-суп. У меня есть такой лайфхак: когда я хочу есть, то съедаю сначала мисо, потому что он утоляет голод, наилучшим образом влияет на пищеварение, и при этом я не переедаю. 

 

Вообще шеф-повар SHA Ликси Линеас в моих глазах — просто волшебник. Потому что как он готовит, при этом не используя муку, яйца и сахар — это просто фантастика. И подача блюд невероятно красивая.

 

Так как я приехала в SHA не просто на детокс, а чтобы справиться с последствиями ковида, для меня традиционная диета была немного изменена — я питаюсь не по точному плану, а сама выбираю из меню, что хочу.

 

В своей повседневной жизни я часто пропускаю завтраки, но тут нет. Во-первых, я с утра пью пробиотики, а их надо принимать после еды. А во-вторых, здесь все настолько вкусно, что я каждый раз буквально бегу в ресторан. Здесь еда — это результат мастерства высочайшего уровня. И к счастью, здесь можно научиться готовить некоторые блюда, так как для гостей проводят мастер-классы, на которые я обязательно хожу, когда приезжаю. 

 

В этот раз я тоже пошла на мастер-класс. Научилась готовить несколько интересных блюд, в том числе тартар из авокадо и огурца. А еще на этом мастер-классе я узнала, что есть три вида мисо-пасты. Есть мисо, которое настаивалось два месяца, есть мисо, которое настаивалось один месяц, и есть мисо, которое настаивалось два года. У них разные свойства. Также я узнала, как называется соевый соус, который не содержит сахара — тамари. Я сама часто готовлю что-то с соевым соусом, но для меня было проблемой, что в нем обычно есть сахар. А теперь я узнала про этот тамари и впредь буду использовать его. Вообще, в SHA я открываю для себя много интересных продуктов и всегда везу отсюда домой целый пакет с едой. Обязательно покупаю рисовый сироп, который использую как подсластитель для выпечки и водоросли комбу, которые добавляю в мисо-суп и омлеты.


День 5 – 6

 

Расскажу, какие процедуры я здесь делаю и для чего они нужны. У меня достаточно насыщенная программа, которую я для себя условно поделила на две части: процедуры для общего физического здоровья и процедуры для решения моих проблем со сном и ментального здоровья. Начнем с первых: мне делают SHA Detox Massage, лимфодренажный массаж, Icoone(тоже массаж, но с добавлением светодиоидной и термальной терапии), прессотерапию, а также витаминные капельницы, состав которых подобран в соответствии с потребностями моего организма. Одна из моих любимых процедур — гидроэнергетическое детокс-восстановление, куда входят обертывание и душ Шарко. Также, как я уже говорила, я занимаюсь скандинавской ходьбой и дыхательными техниками Пранаяма.

 

Для восстановления сна и ментального баланса я прохожу сеансы акупунктуры, также мне делали фотобиомодуляцию головного мозга (рассказывала об этом выше) и биоптрон — это процедура, во время которой на тебя в течении часа воздействуют правильным светом, что способствует повышению иммунитета. Во время этой поездки я также попробовала массаж Ватсу. Впрочем, это не совсем массаж — ты ложишься в теплую воду, расслабляешься и массажист в этой воде как бы направляет тебя в разные стороны, по ощущениям ты будто паришь в космосе. Это здорово снимает нагрузку с позвоночника и растягивает мышцы. Интересный и полезный опыт — биоэнергетическая консультация. Также мне понравился процедура воздействия инфракрасным теплом Relax&Energy. Она помогает восстанавливать нервную систему и обладаем антистресс-эффектом.

 

День 7 

 

Подвожу итоги своего недельного пребывания в SHA Wellness Clinic. Сразу скажу, что все проблемы, которые у меня возникли после ковида, ушли. Уже через два дня в отеле я начала спать, как ребенок. Сейчас я иду спать с огромным удовольствием и утром просыпаюсь легко и без будильника — для меня это главный показатель качественного сна. 

 

После восстановительной программы в SHA у меня появилось много энергии. У меня прошла та страшная усталось, которую я испытывала последние месяцы. Я вернулась к спорту, снова начала делать зарядку по утрам. Зарядиться и вернуться в правильную колею мне также очень помогли скандинавская ходьба и дыхательные практики. 

 

Я уезжаю из SHA наполненная энергией, и я уверена, что этот эффект будет и дальше пролонгироваться. Помимо энергии, я также везу из отеля новые знания о питании и своем здоровье, пакет с правильными и вкусными продуктами и коробочку вкуснейшей еды из ресторана SHA.


"> "> ">
Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.