Новости
Hotel du Cap-Eden-Roc 150 лет
В 2020 году Hotel du Cap-Eden-Roc исполняется 150 лет! Конечно, по такому случаю отель планировал масштабный праздник и много сюрпризов для своих гостей. Но в связи со сложившийся в мире эпидемиологической ситуацией, торжества пришлось перенести. Ну ничего, зато в следующем году отметим юбилей с удвоенными силой и радостью!
В том, что мероприятия по случаю столь внушительной даты будут грандиозными, сомневаться не приходится. В Hotel du Cap-Eden-Roc вообще вся жизнь — как один большой праздник. Именно здесь в рамках Каннского фестиваля проходят самые громкие вечеринки, фотографии с которых разлетаются по светским хроникам всех глянцевых изданий. Hotel du Cap-Eden-Roc — одно из главных и знаковых мест фестиваля. Здесь останавливаются большинство селебрити, поэтому во время киносмотра вокруг гостиницы всегда дежурят папарацци, ведущие охоту на знаменитостей. Так что, если хотите почувствовать себя голливудской дивой и завтракать в компании Тины Кунаки и Венсана Касселя — вам точно сюда.

Знаменитости разного толка любили Hotel du Cap-Eden-Roc всегда. Здесь отдыхали Бернард Шоу и Эрнест Хемингуэй, а Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который часто бывал здесь со своей женой Зельдой, отель даже отчасти вдохновил на написание его во многом автобиографичного произведения «Ночь нежна» — в тексте, разумеется, нашлось место упоминанию Hotel du Cap-Eden-Roc.

А сколько удивительных любовных историй видели стены отеля! В 1936 году король Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола ради разведенной американки Уоллис Симпсон, которая была любовью всей его жизни. Нетрудно догадаться, какой скандал вызвало решение монарха. Против него и Уоллис ополчилась не только семья, но и вся страна. Приходить в себя после пережитой бури влюбленные поехали именно в Hotel du Cap-Eden-Roc. И таких удивительных истории у отеля много.

За полтора века своего существования гостиница пережила множество кризисов и после каждого становилась лишь лучше. Пандемия коронавируса не стала исключением. Отель вновь начнет принимать гостей уже 1 июля. Разумеется, соблюдая все правила — так, например, на ресепшене будут установлены защитные разделительные экраны. О других нововведениях Hotel du Cap-Eden-Roc мы расскажем вам отдельно.
">
Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.