Новости
Отели, у которых есть собственные пасеки

Знаете, без каких созданий наша жизнь точно не будет комфортной? Без пчел. Дело далеко не только в сладком меде, которым вы по утрам поливаете свои сырники. Ученые сходятся во мнении: если исчезнут пчелы, человечеству грозит голод и безработица. Дело в том, что эти насекомые опыляют больше 80 процентов растений. А от опыления зависит биологического разнообразие планеты. Вы даже представить себе не можете, сколько сфер жизни зависит от этого. Например, без пчел человечество может попрощаться с кофе по утрам и хлопковой одеждой. И много с чем еще.

К сожалению, популяция пчел в последние годы сокращается. Отели из коллекции Ars Vitae делают свой вклад, чтобы помочь в решении этой проблемы, и ставят на своей территории ульи. А в качестве бонуса получают вкуснейший натуральный мед.


The Ritz London


На крыше лондонского The Ritz установлено несколько ульев, названных в честь signature suites отеля — Green Park Suite, Piccadilly Suite, Prince of Wales Suite, Royal Suite и Arlington Suite (да-да, пчелы там живут в таком же комфорте, как гости лучших номеров). В каждом обитает около 60 тысяч пчел породы Бакфаст.

 

Пчелы летают в радиусе 10 километров от гостиницы и опыляют растения Грин-парка, Сент-Джеймсского парка, Гайд-парка, а также многочисленных парков и садов Букингемского дворца, Кларенс-хауса, Мейфэра.

 

Сбор меда производят дважды в год и каждый раз получают около 60 кг. сладкого нектара, который используют на кухне и в косметических процедурах салона красоты.

 

Baur au Lac


В саду Baur au Lac можно увидеть мини-домик, точную копию самого отеля. Так вот, это —улей. В нем обитают пчелы Apis mellifera carnica, которые опыляют растения в радиусе 5 км. от отеля. Мед получается насыщенным и многогранным. Его можно попробовать как в ресторанах Baur au Lac, так и купить себе баночку домой на вкусную память.


"> ">

Brenners Park-Hotel & SPA


В Brenners Park-Hotel & SPA на завтрак подают натуральный мед собственного производства. Очень вкусный. На территории отеля стоит четыре улья, жители которых своими трудами и позволяют так баловать гостей. Баночку меда от старательных пчел Баден-Бадена можно купить и забрать с собой домой.

 

Hotel du Cap-Eden-Roc


Hotel du Cap-Eden-Roc очень ответственно подходит к вопросу охраны окружающей среды. Там, например, используют гидроэнергию для обеспечения 50 процентов необходимого отелю электричества, а также стараются свести к минимуму производство неперерабатываемых отходов. И, конечно, там неравнодушны к проблеме вымирания пчел. На территории отеля установлено четыре улья, черно-желтые жители которых производят вкусный и натуральный мед для гостиницы.

 

Chateau Saint-Martin & SPA


Ульи с пчелами есть во многих отелях Oetker Collection. В том числе и во французском Chateau Saint-Martin & SPA. Каждый сезон там устанавливают домики для пчел и производят собственный мед.

Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.