Новости
Светлана Бондарчук — о своем отдыхе в отеле The Nautilus Maldives

Сколько раз я была на Мальдивах — не сосчитать. Точно больше десяти. И самое приятное открытие на островах за последнее время для меня — отель The Nautilus Maldives, где я отдыхала в январе этого года. Любить его есть целый ряд причин.

 

Ощущение того, что ты отправляешься в какое-то очень особенное место, начинается еще в Мале, где гостей «Наутилуса» забирает сиреневый (мой любимый цвет!) гидросамолет бизнес-класса. В самом отеле сразу чувствуется, что он новый, это важно. А еще там на удивление зеленая территория, это редкость для Мальдив, сразу понятно, сколько сил было вложено в ландшафтный дизайн. 

 

«Наутилус» — достаточно уединенный и компактный отель. Там всего 26 вилл и все они стоят как бы отдельно друг от друга. Если хочется, можно сделать так, что за весь отдых не встретишь ни одного соседа.

 

Раньше я всегда останавливалась на обычных виллах, а тут впервые попробовала жить в вилле на воде. Мне очень понравилось, я буквально влюбилась. У нас была стандартная вилла, но даже она была просто огромной. Отдельно надо сказать про архитектуру отеля в целом и вилл в частности — там вообще нет острых углов, все имеет округлые формы. Это удивительно красиво. 

 

The Nautilus стоит на собственном коралловом рифе. Так что тем, кто любит плавать с рыбками, даже не надо брать лодку и добираться куда-то. Проплыл 50 метров от пляжа — и уже наблюдаешь подводный мир во всей красе: скаты, акулы и даже собственная «домашняя» морская черепаха. А еще мы ездили на рыбалку, поймали какую-то рыбу и в тот же вечер нам ее приготовили. 


В отеле три замечательных ресторана, в которых готовят прекрасную рыбу, тартары и не только. Еще мне понравилась фуа-гра. Кто любит, советую обязательно там ее попробовать. Ну и что еще для меня было безумно радостно — это завтраки до пяти часов вечера. Потому что для меня самое приятное на отдыхе — позавтракать. Но когда завтрак до 11-12 часов, то я часто просто не успеваю. Потому что мне с утра порой хочется просто выпить кофе, а поесть уже попозже, в час дня, например. Тут такая возможность была. Меню завтраков впечатляет — все очень вкусно, особенно мне понравилась сырная тарелка. 

 

 

Вечера мы проводили с отличными коктейлями и слушая живую музыку. Надо сказать, что музыкальная программа построена с большим вкусом. Мы люди искушенные, и нам все равно было интересно. Музыканты менялись, никогда не было скучно. 

 

Для тех, кто хочет не просто вкусно есть и лениво лежать на пляже, в «Наутилусе» проводят занятия йогой, также есть спортзал.

 

Несмотря на то, что отель небольшой, в нем есть отличный СПА-центр с хорошей командой. Персонал отеля вообще подобран максимально грамотно, а это большое искусство. Например, за все 10 дней, что мы пробыли на острове, мы ни разу не видели людей, которые убирали нашу виллу, на которой при этом всегда была идеальная чистота. Все служащие внимательные, но не навязчивые. С нашим батлером Таней мы даже до сих пор переписываемся.

 

В общем, нет ничего, что бы мне на этом отдыхе не понравилось. Я в восторге. По десятибалльной шкале ставлю отелю твердую десятку. И очень хочу еще много раз туда вернуться.


Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.