Новости
Трибьют Анри Шено

Легендарный Анри Шено ушел из жизни в возрасте 77 лет.


Анри Шено, безусловно, был исключительным человеком, который сделал очень многое для этого мира. Он не просто изменил, а спас жизни тысяч людей, научив их заботиться о своем здоровье и слышать себя и свой организм. Ведь его знаменитый метод в первую очередь не про похудение, а именно про здоровье: про то, как очистить организм от токсинов, запустить процессы регенерации, замедлить старение и отсрочить смерть. Сам Шено к смерти относился философски и считал, что главное — это то, как ты прожил жизнь. Вот что он говорил в интервью в 2013 году на эту тему: «Смерть – одна из ключевых проблем жизни, но если на ней зацикливаться, будет ужасно. Нужно рассуждать по-другому. Я твердо усвоил, что главное – как прожить и чем наполнить сегодняшний день. Если уяснить себе, что нельзя больше терять время попусту, заниматься бессмысленными вещами, начинаешь понимать, что прежде всего надо стремиться помочь другим. Это мое кредо. Для меня хороший день – это день, когда мне удалось сделать что-то хорошее, не для себя, а прежде всего для других. Тогда жизнь получает новую ценность. Я не задаюсь вопросом, умру ли я завтра, через год или через пять лет. Я задаюсь вопросом, как прожить этот день хорошо, и помню, как мне повезло, что я имею эту возможность».

 

Анри Шено действительно главной целью своей жизни и работы ставил именно помощь людям. Он многому всех нас научил и помог изменить привычки даже самым упертым. Например, он убедил нас отказаться от кофе с молоком, и даже ярых мясоедов подвиг на то, чтобы сократить количество мяса в рационе — очень красноречиво объяснив, какой именно вред может от этого быть. Зато разрешил нам пить вино каждый день и по две порции эспрессо — в этом нет ничего плохого, даже наоборот. 

 

Анри Шено был поборником правильного питания, но выступал против модных диет, объясняя, что многие из них буквально разрушают наше здоровье.

 

Анри Шено с нами больше нет. Но его дело живет, и знания передаются. 

 

Предлагаем вам прочитать четыре ярчайших интервью Анри Шено для российской прессы. Уверены, вы найдете там для себя много интересного, получите ответы на давно волнующие вопросы и абсолютно точно захотите поближе познакомиться с его оздоровительным методом:


  • РБК Стиль. "Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
  • Forbes. "Съедая четырехсотграммовый стейк, вы накапливаете в организме запасы трупного яда" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
  • Дождь. "Никуда не денешься от того факта, что внешность в современном обществе играет огромную роль" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ 
  • Сноб. "К нам везут не деньги, а здоровье" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ 


">
Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.