Новости
В отелях Ars Vitae могут все — и слона найти, и карету из Версаля подать

Шесть доказательств того, что для консьержей отелей из коллекции Ars Vitae нет ничего невозможного. 


Badrutt’s Palace

 

Что подарить любимой женщине, у которой и так все есть? Таким вопросом много лет назад задался один из гостей швейцарского отеля Badrutt’s Palace. И решил, что правильный ответ — живой слон. Да-да, свою супругу в день ее рождения мужчина решил удивить самым настоящим слоном. Найти экзотическое животное в Альпах было поручено сотрудникам паласа.  Задача, конечно, не из легких. Но желания гостей в Badrutt’s Palace — закон. К счастью, недалеко от Санкт-Морица в это время на гастролях был цирк и отелю удалось договориться об аренде слона. Так что в нужное время животное было на месте. Что сказать, именинница была поражена, а ее супруг очень доволен.

 

А вот еще одна история от Badrutt’s Palace, очень трогательная: как-то одна семья забронировала номер в гостинице и заодно попросила узнать, нет ли в гостевой книге записи об их прабабушке, которая жила в Санкт-Морице. Консьерж передал просьбу управляющему, а тот хранителю архивов. Запись о прабабушке нашли, а вместе с ней — вырезки из газет с новостями о том, что эта самая прабабушка в свое время выиграла чемпионат по теннису, проходивший в Badrutt’s Palace в 1930-е годы. Увидев все это, семья была очень тронута, и на следующий год привезла отелю подарок — тот самый теннисный кубок их прабабушки. 

 

 

The Ritz London


Главный консьерж лондонского The Ritz Майкл де Козар работает в отеле уже больше 45 лет. Конечно, за эти годы он слышал много необычных просьб. Большинство из них Майкл хранит в строжайшей тайне — уважение к личной жизни гостей превыше всего. Но о паре случаев он все же рассказал. Например, однажды постоялец гостиницы пожелал принять ванну с морской водой, набранной именно в Брайтоне, потому что там когда-то жили его предки. Де Козар поехал в Брайтон, набрал там пару канистр и привез их в отель. 

 

Для де Козара не проблема достать не только морскую воду, но и билеты даже на самые закрытые мероприятия. Однажды одна дама, которая часто приезжала в Лондон и всегда останавливалась в «Ритце», попросила достать для нее билет на одну театральную постановку. Обычно этим занимался ее тургагент, но тогда у него не получилось выполнить ее пожелание. Дело в том, что это было последнее шоу сезона, билеты на него не продавались и попасть на него можно было только по приглашениям. Конечно, главный консьерж отеля смог достать это самое приглашение для дорогой гостьи. На утро после шоу дама рассказала, что вечер прошел замечательно, а в зале она сидела прямо перед Тони Блэром, который в то время был премьер-министром Великобритании. 


">


Sacher Wien


Чтобы организовать романтичный и красивый сюрприз для любимой, нужно время. Но это правило не распространяется на отель Sacher в Вене. Потому что там не время управляет людьми, а наоборот. Однажды в гостиницу приехала пара. Спустя пару минут, как влюбленные поднялись в номер, консьержу позвонил мужчина и сказал, что ему срочно надо украсить комнату цветами и шариками, а также принести огромный букет роз. Все это надо было успеть сделать, пока его девушка принимала душ. И сделать тихо, чтобы она не услышала шума за звуком льющейся воды. Разумеется, желание гостя было исполнено, сюрприз удался. 

 

Le Bristol Paris


В Le Bristol Paris тоже знают толк в романтике. Однажды в отеле остановилась пара, которая праздновала годовщину свадьбы. Вечер они планировали провести в опере. А чтобы сделать праздник еще более незабываемым, мужчина хотел, чтобы и дорога в оперу была особенной. Цена не имела значения. Автомобилем Rolls-Royce уже никого не удивишь, поэтому консьержи паласа предложили ему карету. Нет, не такую, в которых катают туристов в парке, а саму настоящую. Гостю идея понравилась. И вечером у входа его и его жену ждала карета из Версаля, запряженная шестеркой белоснежных лошадей. 

 

 

Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.