Новости
Мария Тарасова о семейном отдыхе в отеле The Nautilus на Мальдивах

Блогер и основательница Kakdela Club и ее муж рэпер T-killah провели на острове всего несколько дней, но остались под большим впечатлением. 


Мы с моим мужем Александром много раз были на Мальдивах. Обычно приезжаем на острова с семьей. Именно на Мальдивах в мае 2018 года Саша сделал мне предложение, и мы весело отметили это с родными. Так что с Мальдивами я знакома хорошо, и мне есть, с чем сравнить. 


Первое, что я отметила, когда приехала в «Наутилус», и что выделяет его среди других отелей, это то, что остров очень зеленый. Сады здесь просто шикарные, видно, что над ними была проделана огромная работа, завезены сотни разных видов растений со всего мира. Даже водные виллы здесь окружены зеленью — это вообще уникальный случай, такого я еще не видела. Мы как раз жили на такой вилле на воде. Мне понравилось. И, кстати, для тех, кто боится, что шум волн может мешать, отмечу, что его почти не слышно, вода тихая. А спуск в океан удобный. 


"> "> ">


    


Второе, на что я обратила внимание — архитектура и интерьеры. В отеле вообще нет острых углов. Виллы светлые, просторные, очень стильные, но при этом в дизайне сохранена мальдивская аутентичность. На нашей вилле была прекрасная гостиная с большим буфетом (это я отметила, потому что каждый день пила там кофе), уютная спальня с просторной гардеробной, что тоже для многих важно. Из каждой комнаты — выход на террасу. Я знаю, что в The Nautilus на разных виллах разные цветовые акценты. Например, у наших родных акцентный цвет в интерьере был лазурный, а у нас — желтый.

 

Еще один интересный момент — в The Nautilus для каждого гостя на виллу подбирают собственную мини-библиотеку, исходя из его интересов. Я, например, увлекаюсь антропологией, мне нравятся книги о метаморфозах человека с приходом технологий — об этом много пишет Юваль Ной Харари. У нас на вилле я нашла его книгу «21 урок для XXI века». Это было приятным сюрпризом.


">

Главное развлечение как на Мальдивах вообще, так и в The Nautilus в частность, конечно, снорклинг. У отеля есть свой собственный риф, так что никуда далеко плыть не надо. На этом рифе огромное количество рыб, в том числе есть маленькие акулы. Ну как маленькие — одна была почти с меня размером. И хоть эти акулы не опасны, я инстинктивно испугалась. Знаю, что еще на рифе живет «домашняя» морская черепаха по имени Камана, но мы ее, к сожалению, не видели. Надеюсь, в следующий раз наша с ней встреча все же состоится. А еще мы поплавали на прозрачном каяке — интересный опыт.  В общем-то, плавание с маской и без нее было нашей основной физической активностью. Но в отеле также есть спортзал и многофункциональная спортивная площадка, на которой можно как в теннис поиграть, так и в футбол. Саша ее опробовал и остался доволен. 


"> ">

Мне кажется, гастрономическая составляющая в путешествиях играет важную роль. И в «Наутилусе» она на высоте. Мы от еды под большим впечатлением, очень вкусно. Еще классно, что в отеле круглосуточные завтраки, поэтому насладиться кофе с выпечкой можно фактически в любой момент. То есть инфрастурктура пластична и подстраивается под режим человека, который приехал отдыхать. Сервис тут вообще на высочайшем уровне, персонал очень дружелюбный. Внимание к деталям во всем. Например, на пляже в The Nautilus гостям предлагают сет косметики для защиты кожи от солнца, термальную воду и мини-закуски, вроде шпажки с фруктами.

 

 

Каждый вечер мы встречались с родными в баре у бассейна. Там играет живая музыка (всегда разная), и диджей. Кстати, тоже с очень неплохой музыкой. В один из вечеров не обошлось без традиционных мальдивских танцев: прогоняли дождь. И, надо сказать, ритуал сработал — на следующий день снова светило яркое солнце!


"> ">
Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.