Новости
NEW 2021!Программа лечения постковидного синдрома

SHA, мировой лидер в области профилактической медицины, разработал специализированную программу для борьбы с постковидным синдромом, а также для предотвращения других более серьезных последствий, которые могут возникнуть из-за нарушений функционирования организма после болезни. Новая программа направлена на тех, кто, переболев коронавирусом, продолжает испытывать неприятные симптомы

По оценкам специалистов, от 10% до 30% выздоровевших от COVID-19 после острой фазы заболевания еще в течение 2-16 недель страдают от проявления длительных и стойких симптомов. Это явление известно как «постковидный синдром» или «длительный COVID».

«Многие люди, вылечившись от коронавируса, продолжают ощущать его последствия, они как будто не восстанавливаются полностью. Множество задокументированных случаев показывает, что пациенты не могут полноценно вернуться к своей повседневной деятельности и заниматься привычными вещами, когда-то очень легкими для них. Так проявляется постковидный синдром. Так как болезнь новая, ее возможные последствия для здоровья обнаруживаются постепенно», - говорит доктор Висенте Мера, руководитель программы восстановления после COVID-19 в SHA Wellness Clinic.

Поскольку вирус влияет на всех людей по-разному, программа восстановления после COVID-19 курируется различными специалистами, следующими интегративному подходу SHA. Объединяя ряд клинических областей, медицинская команда разработала разнообразные методы реабилитации и клинические процедуры для борьбы с тем или иным симптомом.

Вначале состояние здоровья гостя всесторонне оценивает врач-терапевт, он координирует процесс лечения, рекомендует необходимые диагностические тесты и при необходимости направляет к другим специалистам. По результатам этой оценки предлагается комплексный план действий, включающий здоровое питание, физическую активность, подходящие в каждом конкретном случае процедуры.

Программа воздействует на проблемные области, которые могут возникнуть на физическом, иммунном, дыхательном, когнитивном, пищеварительном и дыхательном уровнях.

Важно подчеркнуть, что программа ориентирована на уже переболевших людей, не являющихся источником инфекции. Ее главная задача состоит не только в том, чтобы справиться с обнаруженными последствиями ковида, но и в том, чтобы предотвратить появление других, более серьезных последствий, которые могут возникнуть из-за нарушений функционирования организма после болезни.

Описание и стоимость программы лечения постковидного синдрома

Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.